image

Приставы несколько раз опечатывали заправку в Коротчаево за долги

icon 14:09
icon 363 просмотра

Судебные приставы вынесли предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, который запретил работу заправки, расположенной в Коротчаево, до момента получения специального разрешения. В октябре 2018 года судебные приставы опечатали заправку, принадлежащую ООО «К.». Эта организация, к слову, является должником, именно ее долги и стали причиной закрытия станции.

Вот только АЗС опломбировка оборудования работе не помешала. Уже в январе 2019 года было установлено, что заправочная станция снова работает. Работнику комплекса немедленно вынесли требование о прекращение работы, а представителю ООО «К.» — требование об исполнении судебного решения о закрытии. Приставы повторно опломбировали все оборудование. 

За данное правонарушение был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Но и это не стало поводом для закрытия АЗС. 

В феврале 2019 года на очередной проверке были выявлены нарушения запрета эксплуатации объекта. После чего руководителю ООО «К.» вынесли предупреждение об уголовной ответственности. В случае возбуждения «уголовки», максимальное наказание за правонарушение может быть лишение свободы на срок до двух лет.