image

Прокуратура обнаружила у АО «Мессояханефтегаз» незаконные трубопроводы

icon 16:29
icon 390 просмотров
Прокуратура обнаружила у АО «Мессояханефтегаз» незаконные трубопроводы

Суд апелляционной инстанции подтвердил необходимость прокурорского реагирования на незаконные действия нефтедобывающей компании. Так, в марте этого года надзорный орган провел проверку АО «Мессояханефтегаз» на предмет исполнения  требований промышленной и экологической безопасности при эксплуатации нефтегазопроводов.

Как показала проверка, часть трубопроводов производилась с грубым нарушением ФЗ — у объектов не было разрешения на ввод в эксплуатацию. Тогда же, в марте, природоохранный прокурор ЯНАО внес представление. 

Проверкой установлено, что часть принадлежащих предприятию трубопроводов, используемых для транспортировки добываемого углеводородного сырья, производится с грубым нарушением федерального закона, руководителю АО «Мессояханефтегаз»  внесено представление. Однако в полном объеме нарушения так и не были устранены. Как сообщает прокуратура округа, функционирование таких трубопроводов создает реальную опасность возникновения аварий, которые могут повлечь гибель людей и причинение вреда их здоровью, привести к разгерметизации трубопроводов и причинить ущерб окружающей среде. 

— Природоохранный прокурор в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с 4 исками о признании действий АО «Мессояханефтегаз» по эксплуатации объектов капитального строительства незаконными и возложении обязанности в срок до 01.10.2018 получить разрешения на их ввод в эксплуатацию. Решениями Новоуренгойского городского суда от 17.07.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, — сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель АО «Мессояханефтегаз» не согласился с этими решениями и подал апелляцию. Однако накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила их без изменений.