Прокуратуре пришлось добиваться, чтобы возбудили уголовное дело после смерти надымчанки, упавшей в кипяток

icon 13:17
icon549 просмотров
Прокуратуре пришлось добиваться, чтобы возбудили уголовное дело после смерти надымчанки, упавшей в кипяток

Жительница Надыма в ноябре прошлого года упала в яму с кипятком. Это произошло, когда она убирала декоративные конструкции со двора, под ней обвалился грунт. От полученных ожогов спустя пару недель она скончалась в больнице. 

В день падения отделом полиции была начата проверка случившегося. В Следственный комитет были переданы материалы для оценки действий сотрудников АО «Ямалкоммунэнерго». Несмотря на наличие достаточных сведений о причинении вреда пострадавшей, руководителем следственного отдела материал был возвращен в полицию. 

Только после смерти надымчанки и широкого освещения в СМИ о несчастном случае Следственный комитет начал проверку, но уголовное дело долго не возбуждалось. Прокуратура в адрес руководства Следственного комитета вынесла 2 требования о возбуждении уголовного дела. 

Все же акты прокурорского требования были оставлены без удовлетворения. Только 23 января 2019 года Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Прокуратура ЯНАО внимательно следит за ходом расследования.