Работа ямальской школы заинтересовала прокуратуру

icon 14:12
icon 796 просмотров
Работа ямальской школы заинтересовала прокуратуру

Прокуратура Пуровского района провела проверку в отношении «Средней общеобразовательной школы №3». Выяснилось, что школа заключила три договора с одним и тем же исполнителем на поставку книг. Общая сумма составила более 830 тысяч рублей. 

«Тождественный предмет договоров, а также временной интервал, в течение которого они были заключены (в течение 2 дней), свидетельствовали о нарушении положений п. 4 ч. 1 ст. 93 ФЗ и дроблении закупок на сумму до 400 тыс. рублей в целях заключения договоров без проведения конкурсных процедур с единственным исполнителем», — сообщает прокуратура ЯНАО. 

Это повлекло к нарушению прав иных предпринимателей на обеспечение равного доступа к участию в заключении контрактов. Директор школы был оштрафован на 25 тысяч рублей. Исполнение наказания находится на контроле у прокуратуры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Э
21.01.2019, 22:24
Давно пора там провести проверку, так как ранее обратившись для устройства ребёнка в школу она отказала даже не проверив наличие мест, значит детям которые здесь прописаны и живут всю жизнь нельзя ходить в любую удобную для них школу, а тем которые арендуют жильё в любом районе и без прописки всегда находятся места в школе причём любой! Как так происходит не понятно
Нет комментариев
image