Руководитель новоуренгойской организации не платил зарплату и стал фигурантом уголовного дела

icon 14:26
icon 335 просмотров
Руководитель новоуренгойской организации не платил зарплату и стал фигурантом уголовного дела

После вмешательства прокуратуры города в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

Как сообщает ведомство, после обращений работников ООО «Нобел-Строй» была организована проверка, которая показала — директор компании не платил зарплату сотрудникам с ноября 2017 по май 2018, при этом  он имел для этого реальную финансовую возможность.

Общая сумма задолженности составила свыше 1,5 млн рублей. В адрес генерального директора было внесено представление, после чего задолженность он погасил, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора на юридическое лицо был наложен штраф в размере 40 000 рублей.

В связи с наличием признаков состава преступления (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет. Там в отношении руководителя «Нобел-Строй» возбудили уголовное дело.