Салехардская новостройка, которую сдали без воды, все еще без воды, а прокуратура нашла новое нарушение

icon 13:57
icon437 просмотров
Салехардская новостройка, которую сдали без воды, все еще без воды, а прокуратура нашла новое нарушение

Прокуратура Салехарда проводит проверку по вводу в использование дома без воды на улице Гагарина, 10.

Ранее мы сообщали, что в декабре 2018 года Департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда выдал ООО «Ямалстройтранс» — застройщику дома — разрешение на ввод его в эксплуатацию. Правда, центрального водоснабжения в доме до настоящего момента нет.

Между тем застройщик разрешение на использование тепловой энергоустановки не получал. А без нее использование воды в доме невозможно. 

«В случае прекращения (приостановления) подачи теплоносителя вся система водоснабжения (трубы) будет выведена из строя», — сообщает окружная прокуратура.

Кроме того, найдено еще одно нарушение — заключение договора с управляющей компанией ООО «ЕГУК» позднее установленного законом срока.

Прокуратурой города внесено представление застройщику на устранение нарушений. ООО «Ямалстройтранс» повторно направил заявление в Ростехнадзор для выдачи разрешения на использование тепловой энергоустановки.

Оценка действий должностных лиц администрации продолжается. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа.