Суд наложил арест на имущество самарской компании, сотрудник которой дал взятку на Ямале

icon 11:37
icon 424 просмотра
Суд наложил арест на имущество самарской компании, сотрудник которой дал взятку на Ямале

Прокуратура Нового Уренгоя завершила проверку ООО «НефтеХимПромПоволжье» — самарской компании, работающей в нефтегазовой отрасли. В июле 2018 года замдиректора организации предложил подкуп начальнику отдела одного из предприятий, осуществляющих на территории Ямала деятельность в сфере ТЭК. 2 400 000 рублей было предложено взамен подписания актов выполненных работ без соответствующей проверки, а также за общее покровительство при исполнении Обществом взятых на себя договорных обязательств.

При передаче первой части взятки сотрудника компании задержали сотрудники полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело о передаче коммерческого подкупа в особо крупном размере, которое сейчас расследуется.

В отношении ООО «НефтеХимПромПоволжье» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении (незаконная передача, предложение лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах юридического лица действия, связанного с занимаемым ими служебным положением).

Также прокуратура города обратилась к мировому судье с ходатайством о наложении ареста на имущество компании в пределах максимального штрафа, размер которого составляет 73 500 000 рублей. Мировой суд удовлетворил ходатайство и арестовал имущество организации на сумму почти 36 000 000 рублей, а также заморозил банковский счет Общества.

image