image

В Госдуме рассказали о новых правилах рыбалки

icon 10:59
icon 426 просмотров
В Госдуме рассказали о новых правилах рыбалки

Для рыбаков-любителей не планируют вводить именные разрешения. Такое решение принял комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным ресурсам, рассматривая законопроект о любительской рыбалке, пишет «Российская газета».

Любительским рыболовством, по разным оценкам, занимается от 10 до 20% россиян, то есть от 15 млн до 25 млн человек. Госдуме предстоит рассмотреть важный для рыбаков документ во втором чтении. Комитет решил рекомендовать проект к принятию, однако не поддержал некоторые поправки правительства. Самая громкая касалась именных разрешений.

Однако в законопроект планируется заложить некоторые «полезные» ограничения. В частности, это запрет на любительское рыболовство на одном водном объекте. Такое правило позволит исключить споры между рыбками-любителями и теми, кто разводит рыбу, сказал Николаев.

Комитет также отказал в полной ликвидации института рыбопромысловых участков. Он сохраняется для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб. По словам парламентария, этот институт будет защищать эти участки от браконьерства.

Граждане смогут рыбачить сетями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей. Сети нужно будет маркировать в управлениях Росрыболовства. При этом запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы.