В Красноселькупе мужчина лишился свободы за неприличный жест полицейскому

icon 13:27
icon 560 просмотров
В Красноселькупе мужчина лишился свободы за неприличный жест полицейскому

В Красноселькупе двое мужчин, которые не проявили уважение к представителям власти, получили проблемы с законом: один заработал еще одну судимость, второго суд только ожидает.

В Пуровском районе мужчину осудят за публичное оскорбление представителя власти. 

По данным следствия, 11 февраля в селе Красноселькуп 20-летний пьяный местный житель устроил драку с гостями в подъезде дома. Прибывшие по вызову соседей сотрудники полиции увезли дебошира в больницу для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Мужчина при этом обматерил сержанта полиции в присутствии посторонних. 

Во время следствия ямалец полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Еще по одному схожему делу, произошедшему также в селе Красноселькуп, суд уже вынес свое решение.

Так, 27 января неоднократно судимый 44-летний мужчина также обложил матом полицейского, сопровождая это неприличными жестами. К слову, произошло это в больнице, куда его доставили для освидетельствования. 

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщает пресс-служба Следственного комитета округа.