image

В Новом Уренгое организация не платила сотруднице декретное пособие

icon 14:01
icon 468 просмотров
В Новом Уренгое организация не платила сотруднице декретное пособие

Прокурор города добился выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере более 60 тысяч рублей.

Так, по обращению горожанки прокуратура провела проверку по факту нарушения ее прав ООО «Трансстройинжиниринг». Женщина работала в компании с сентября 2016 года. А в ноябре 2017 она ушла в отпуск по уходу за ребенком с выплатой пособия до 6 марта 2019 года.

В связи с прекращением финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплаты денег в июле 2018 года прекращены. На момент проверки размер невыплаченного пособия составил 68 510,36 рублей. Прокуратура в адрес общества внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 

«Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Трансстройинжиниринг» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 10 075 рублей», — сообщает прокуратура города.

Накануне общество полностью погасило задолженность перед заявительницей. Оплата штрафа находится на контроле надзорного органа.