В Новом Уренгое замдиректора «НефтеХимПромПоволжья» хотел дать взятку в «Сибнефтегаз»: прокуратура заставила за это заплатить 22 млн рублей в казну

icon 11:57
icon1 139 просмотров
В Новом Уренгое замдиректора «НефтеХимПромПоволжья» хотел дать взятку в «Сибнефтегаз»: прокуратура заставила за это заплатить 22 млн рублей в казну

Прокуратурой г.Новый Уренгой по поступившей из правоохранительных органов информации проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности хозяйствующего субъекта.

Установлено, что заместитель директора по бурению и супервайзингу ООО «НефтеХимПромПоволжье» в июле 2018 года предложил начальнику отдела одного из предприятий подкуп в размере 2,450 млн. рублей за подписание актов выполненных работ без соответствующей проверки, а также за общее покровительство при исполнении обществом взятых на себя договорных обязательств.

В этой связи в отношении организации прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, предложение лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенная в крупном размере).

По ходатайству прокуратуры города арестованы движимое и недвижимое имущество организации на сумму около 36 млн. рублей, а также наложен арест на банковский счет общества с находящимися на нем денежными средствами в размере 35 млн. рублей.
Решением мирового судьи юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 22,050 млн. рублей.
В настоящее время назначенный штраф уплачен.