image

Ямальские присяжные в суде районного звена вынесли обвинительный приговор

icon 15:06
icon483 просмотра
Ямальские присяжные в суде районного звена вынесли обвинительный приговор

В городском суде Лабытнанги присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении трех жителей с. Горки Шурышкарского района. На основании вердикта присяжных суд определил фигурантам уголовного дела наказание.

Их обвинили в убийстве двоих мужчин. Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 августа 2016 года в Горках. Тогда произошел конфликт в процессе застолья. Трое обвиняемых стали избивать руками и ногами потерпевших. От множественных ударов те скончались. Трупы были вывезены на участок реки Большая Обь и сброшены в воду.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступления, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своей невиновности.

«Коллегия из 6 присяжных, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, единодушно признала двух злоумышленников виновными в причинении группой лиц телесных повреждений потерпевшим, от которых последние скончались, а одного в укрывательстве особо тяжкого преступления. Подсудимые признаны не заслуживающими снисхождения при назначении наказания», — сообщает прокуратура округа.

С учетом позиции прокурора суд назначил виновным в избиении потерпевших наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Это первый в округе процесс, рассмотренный судом районного звена с участием присяжных заседателей.