21 век настал и для ямальских врачей скорой помощи: работу докторов ускорят новые планшеты

icon 11:14
icon955 просмотров
21 век настал и для ямальских врачей скорой помощи: работу докторов ускорят новые планшеты

Медики станций скорой помощи по всему Ямалу скоро начнут выезжать на вызовы с электронными планшетами. Проект реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Система разработана для повышения эффективности работы всех учреждений, оказывающих экстренную и неотложную помощь. Электронная версия медкарты позволит избавить бригаду скорой помощи от заполнения бумажных карт вызовов. Это ускорит время оказания помощи. Также планируется создание единой базы, где медики за пару «кликов» смогут найти нужную информацию. Например, какое лечение он проходил.  

21

«Идея в том, чтобы создать единую базу данных по вызовам скорой помощи, связанную с медицинской картой больного или пострадавшего, где будет вся информация о пациенте: когда ему вызывалась скорая, какие препараты ему давали, какое лечение он проходил. При этом, в больнице параллельно будут видеть, какие данные заполняет бригада во время выезда, и в случае госпитализации персонал будет готов к приему конкретного пациента», — рассказал замдиректора окружного медицинского информационно-аналитического центра Ян Глинский.

21

Сейчас медики проходят обучение. Первыми тонкости работы с планшетами узнали врачи скорой помощи Ноябрьска, а также специалисты станций и отделений Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале, Надыма и поселка Тазовский. Обучение проводилось в 3 этапа. В теоретической части медикам рассказали и показали работу всех модулей, в практической — учили работать с системой.

21

До конца года планируется ввести этот метод работы на все станции и отделения скорой медицинской помощи региона.