image

На Ямале еще один случай кори. НУР24 публикует карту самых зараженных регионов России

icon 14:57
icon630 просмотров
На Ямале еще один случай кори. НУР24 публикует карту самых зараженных регионов России

На Ямале уже второй случай кори за неделю. Ночью 7 февраля в Салехарде в инфекционное отделение положили 27-летнего мужчину, который приехал из Орловской области. 

 

Первым заболевшим был вахтовик из Удмуртии, который привез корь на ямальское месторождение. Там уже вакцинировали всех 639 работников предприятия.

 

Как сообщает Роспотребнадзор ЯНАО, заболевшие не делали прививки от кори, в данный момент в очаге инфекции работают специалисты. 

 

На сегодняшний день Екатеринбург в лидерах по числу заболевших корью. По состоянию на 5 февраля, зафиксировано 18 подозрений на корь, из них девять подтвердились.

 

24

 

По итогам 2018 года в России резко выросла заболеваемость корью. По сообщению пресс-службы Минздрава РФ, этот показатель в регионах составил 1,73 на 100 тыс. населения, что более чем в три раза выше уровня 2017 года. По данным ведомства, «большинство случаев кори связано с завозом инфекции из-за рубежа, что подтверждается углубленными молекулярно-генетическими исследованиями».

 

С начала 2019 года все стало еще хуже.

 

По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае, Челябинской и Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе случаев кори официально не зарегистрировано.