На Ямале выросла средняя продолжительность жизни

icon 13:19
icon 351 просмотр
На Ямале выросла средняя продолжительность жизни

Эксперты общества специалистов профилактической медицины на основании данных Росстата за 2018 год оценили рейтинг средней продолжительности жизни. Ямал за прошедший год поднялся в рейтинге сразу на 9 мест выше — с 23 на 14 место. Средняя продолжительность жизни ямальцев достигла 74,08 года. Что превышает как уральский показатель (72,02 года), так и российский (72,93 года). 

— Величина ожидаемой продолжительности жизни — крайне важный интегральный показатель эффективности работы здравоохранения региона или государства. Его увеличение может быть обусловлено изменением идеологии общества в сторону здорового образа жизни и ответственности за собственное здоровье. Вклад системы здравоохранения в данный показатель связан с развитием профилактического направления, расширением доступности и увеличением качества медицинской помощи. Уверен, что продолжительность жизни ямальцев и в дальнейшем покажет стабильный рост, — сказал главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
28.03.2019, 07:02
Оправдание в пользу повышения пенсионного возраста. Не более чем...
О
27.03.2019, 16:37
Бред! Никто на ЯМАЛЕ так долго не живет! Экология не к черту, а про медицину вообще молчу. Где логика? Куча онкобольных среди людей до 50...пенсионеров здесь практически нет...о чьей продолжительности жизни идёт речь? Непроверенная информация с просторов инета.
Нет комментариев
image