image

В больницу города закупили оборудование, которое может делать фото внутренних органов во время операции (ФОТО)

icon 12:50
icon350 просмотров
В больницу города закупили оборудование, которое может делать фото внутренних органов во время операции (ФОТО)

В больнице Нового Уренгоя появилась одна из самых современных стоек немецкого производства для лапароскопических операций. Проще говоря, этот аппарат с набором инструментов позволяет проводить операции на внутренние органы с минимальными разрезами, через небольшие проколы.  

- Новая установка помогает нам использовать последние достижения в плане безопасности медицинской деятельности. С появлением этого комплекса мы сможем увеличить количество эндоскопических вмешательств, ведь во всем мире доказано, что подобные операции менее травматичны и повышают качество жизни пациентов, - рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской центральной городской больницы Иван Лазарев.

Установку купили за счет средств фонда ОМС, стоимость эндоскопической стойки составляет почти 16 миллионов рублей. Хирургам и гинекологам газовой столицы уже удалось выполнить более 40 операций.

Также оборудование оснащено платформенной НD-камерой последнего поколения. В ходе операции можно сделать фото внутренних органов и записать видео всего процесса.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

З
13.03.2019, 21:46
Очень хороший аппарат, если есть сомнения делать операцию или нет, можно сделать лапороскопию и потом действовать... А надрезов после данной процедуры даже не видны
Ф
13.03.2019, 14:34
Патимат, как Вы себе это представляете? Поделитесь)))
П
13.03.2019, 13:54
А во время операции мне кажется и на телефон можно делать фото внутренних органов???!!!
Нет комментариев