В Надыме введен карантин из-за пневмонии

icon 17:30
icon 545 просмотров
В Надыме введен карантин из-за пневмонии

В Надыме на карантин закрыли одно учебное заведение полностью, еще в одном – два класса, плюс детсад. Причиной для серьезных мер стала пневмония – такой диагноз в последние дни зафиксирован у 13 школьников, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион». Это высокозаразное заболевание, поэтому надзорное ведомство поспешило обезопасить учащихся. Карантин введен по постановлению руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора в Надыме и Надымском районе Ивана Власова, пишет «Красный север».

Так, до 13 октября будут находиться дома воспитанники одного детского сада. Школа №3 закрыта на карантин до 11 октября, в первой школе не посещают занятия только два класса.

– Образовательный процесс идет в штатном режиме. Мы в курсе ситуации по школе №3, но у нас все хорошо. Никаких опасностей нет! – заверила Людмила Бабушкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1.

То, что уроки продолжаются, подтвердила руководитель городского департамента образования Людмила Марченко.

– Образовательный процесс организован в дистанционной форме согласно тому расписанию, которое есть в образовательном учреждении. Эта система позволяет учащимся и педагогам находиться в постоянном контакте, отслеживать определённые виды работ учебной деятельности. Это широко распространенный метод работы в тех случаях, когда ребята вынуждены заниматься вне школьных аудиторий, – пояснила Людмила Марченко.

В Надымской центральной районной больнице сообщили, что за сентябрь-октябрь с диагнозом пневмония проходили лечение 49 детей.