image

Первые итоги по дому на улице Тундровая, 14 расскажут в феврале

icon 13:35
icon 533 просмотра
Первые итоги по дому на улице Тундровая, 14 расскажут в феврале

О первых итогах работы на 14-м доме по улице Тундровая эксперты расскажут уже в середине февраля. Но окончательный вердикт они вынесут через сорок дней после начала работы. 

Напомним, проблемы в этой новостройке появились вскоре после заселения. Стены покрылись трещинами. Насколько они опасны и будет ли дом расселяться, как это уже случилось на Крайней, 5, покажет углубленное исследование. 

В него входит исследование надежности фундамента и несущих стен, тепловизором специалисты проверят межпанельные швы, для мониторинга грунта также используют специальные приборы, кроме того, выясняется масса других параметров. На обследование из бюджета города выделено 3,5 миллиона рублей. 

Редакция НУР24 поинтересовались в администрации, есть ли квартиры для тех, кто живет в проблемной многоэтажке, если ее признают аварийной. 

— Через сорок дней мы получим заключение, где будет указано — признан дом аварийным или он подлежит реконструкции. И решение по этому заключению будет принимать уже вневедомственная комиссия. На сегодняшний день подобраны 60 квартир, которые могут быть использованы для расселения из данного дома, — рассказал заместитель главы администрации Нового Уренгоя Игорь Косухин. 

Большинство жильцов дома на улице Тундровая, 14 — собственники квартир. Застройщик дома компания «Стройсистема» была признана банкротом. Редакция НУР24 продолжает следить за развитием событий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
07.02.2019, 09:45
У людей ипотеки. Радости не было предела при покупки своего жилья, да ещё по государственной программе для бюджетников, выбора дома не было, только квартиры в этом доме, но всё же своё жилье. А теперь что будет, куда нас переселят в какие квартиры, на долго или на всегда и что будет с нашими ипотеками? Каждый день в ожидании каких либо новостей. А стены всё трещат.
Д
06.02.2019, 19:37
У нас ипотека на 30 лет, взяли квартиру в этом дома, чтобы была своя собственная квартира.
А
06.02.2019, 17:12
мкр Тундровый не аварийный дом ,и если вы не знаете ,нечего писать ,и застройщики у них разные !
А
06.02.2019, 14:00
Начнут переселять в такой же аварийный дом мкр. Тундровый . Бедные люди страдают из за их халатности . У всех ипотека кредиты на 15-20 лет((((
Нет комментариев
image