back b

Жители газовой столицы стали чаще покупать многокомнатные квартиры (ИНФОГРАФИКА)

icon 11:59
icon 562 просмотра
Жители газовой столицы стали чаще покупать многокомнатные квартиры (ИНФОГРАФИКА)

Новоуренгойцы стали чаще покупать многокомнатные квартиры. 44% покупателей жилья в новостройках выбирают классические «двушки», «трешки» и студии с несколькими спальнями, сообщает строительная компания ООО Специализированный застройщик УДСД.

Тенденция увеличения спроса на многокомнатные квартиры наблюдается из года в год. Эксперты строительной компании отмечают, что в 2017 году подобные планировки выбирали 32,5% покупателей. Уже тогда спрос на «двушки», в том числе студии, в 2 раза превышал прошлогодние показатели. В 2018 году популярность крупногабаритного жилья продолжила расти: с января по октябрь продажи многокомнатных квартир выросли почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшей популярностью среди многокомнатных квартир пользуются классические планировки: двухкомнатные квартиры выбирают 13,6% покупателей, а трехкомнатные — 9,3%. Современные и доступные европланировки догоняют «классику». Студии с двумя и тремя спальнями приобрели 12,2% и 8,6% новоуренгойцев соответственно.

Тем не менее сказать, что время «однушек» и студий подходит к концу, нельзя. Они по-прежнему занимают наибольшую долю среди продаж недвижимости — 56%. Чаще всего такие квартиры покупают люди, у которых еще нет большой семьи, или инвесторы, желающие вложить деньги в недвижимость. Популярны планировки и у тех, кто не может позволить себе более дорогое жилье.

— Рост спроса на многокомнатные квартиры связан со снижением ипотечных ставок. С укреплением финансовой стабильности многие делают выбор в пользу более просторных квартир. При строительстве наших объектов мы учитываем спрос, поэтому предлагаем новоуренгойцам большой ассортимент различных планировок, — говорит руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный застройщик УДСД Анна Каминская.