back b
image

Из смертельной западни в теплый дом: в Ноябрьске достали щенка из-под бетонных плит (ВИДЕО)

icon 14:09
icon 578 просмотров
Из смертельной западни в теплый дом: в Ноябрьске достали щенка из-под бетонных плит (ВИДЕО)

Ноябрьские волонтеры и спасатели вызволили щенка, попавшего в ловушку. Бездомный пес застрял между бетонных плит на промышленной зоне города. Помимо этого четвероногого там живут еще несколько щенков вместе со своей мамой. Жалобные стоны животного услышала одна из жительниц Ноябрьска, а обнаружив его, сразу обратилась к местным волонтерам фонда «Право на жизнь».

- Мы приехали с домкратами и ломами, но не смогли сдвинуть плиты, очень тяжелые. Щенок самостоятельно выбраться тоже не мог, и было принято решение вызвать спасателей, - рассказала волонтер Лилия Русанова.

По приезду спасателей волонтерам уже удалось договориться с местным водителем автокрана. Животное удалось спасти совместными усилиями.

- Такие вызовы бывают не часто, но когда поступают, мы не отказываем. Спасали и котят, и кошек. Не бросать же, все-таки это живое существо, - рассказывает сотрудник «Ямалспаса» Игорь Копытин.

Щенок сейчас находится на передержке у волонтеров. Вполне вероятно, что ему предстоит встреча с ветеринаром. А волонтеры надеются найти дом для спасенного животного.