image

На горожанку напали бездомные собаки

icon 15:38
icon 583 просмотра
На горожанку напали бездомные собаки

В редакцию НУР24 обратился житель города, который представился Игорем, и сообщил, что накануне, 7 ноября, в мкр. Юбилейный на его жену напали собаки.

— Там было три собаки. Скорее всего, они бездомные. Удалось отбиться, к счастью, помогла прохожая женщина. Вот я и не знаю, куда теперь обращаться, — написал горожанин.

Ситуацию прокомментировали в МУП «Уренгойское городское хозяйство». Главный инженер предприятия Виктор Пузанов сообщил, что в таких случаях стоит звонить в приемную «УГХ» по номеру 28-19-30 или по единому номеру службы спасения — 112.

— Отлов бездомных животных производится по заявкам, поступающим из администрации. Проходит отлов подручными средствами: сетями, веревками. После мы привозим животных в пункт передержки, где их осматривает ветеринар. Если хозяин брошенного животного не объявляется, то его усыпляют. Если же собака ведет себя агрессивно, при отлове используют дротики со специальным снотворным, одобренные специалистом ветеринарной службы. При отсутствии заявок, что бывает очень редко, мы патрулируем город, — рассказал Виктор Пузанов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
08.11.2018, 22:19
В дачных кооперативах стаями по весне гуляют одичавшие собаки. Домашних, кого хозяева не привязывали в этом году всех съели. Такие и человека порвут в два счета. А собачников они за версту чуют, как ветром сносит к их приезду.
Нет комментариев