image

Новоуренгойцы устроили в квартире мини-ферму с перепелками (ВИДЕО, ФОТО)

icon 10:27
icon 463 просмотра
Новоуренгойцы устроили в квартире мини-ферму с перепелками (ВИДЕО, ФОТО)

Семья Кравченко из Нового Уренгоя за несколько месяцев обзавелась двумя выводками цыплят перепелок. Осенью 2018 года взяли перепелиные яйца в Детской экологической станции. Прошло несколько месяцев — и вот из них выросли самые настоящие перепелки. В свою очередь их яйца стали основой для нового потомства.

— Взяли 5 яиц, из них получилось 3 самки и 1 самец. Как отличить пол птиц? Самцы очень сильно кричат, — рассказывает Елена Кравченко.

Были и свои сложности в разведении этой птицы, рассказывает Елена. Многое для них было незнакомо, учиться пришлось самим. 

— Смотрели в Интернете видеоуроки, как выращивать перепелок. Мы не знали, что их нельзя мочить, они от воды заболевают, чихают и кашляют. Еще у них ноги разъезжаются на ровном полу, поэтому они могут ходить только по сетке Рабица, — добавляет хозяйка мини-фермы.

Сначала первый выводок перепелок жил в квартире. Позже, когда птицы начали нарушать тишину своими криками, их отправили в гараж. Температура позволяет там жить. У малышей комфортный режим — это 35 градусов. В инкубаторе, который, кстати, смастерили сами, как и другие приспособления, температура держится на уровне плюс 38. Эти яйца будут последним опытом выведения птенцов. Свою мини-ферму Кравченко увеличивать не собираются.

В отличие от своих хозяев меньшее внимание к птицам проявляет кот. Сначала он интересовался птенцами, но позже стал обходить их стороной. К слову, перепелок в этой семье на мясо не пустят — привыкли, как к своим питомцам. Сейчас они приносят по 6 яиц в день, Елена рассчитывает в будущем получать от птиц 10 яиц.