image

Питоны, крокодилы, тарантулы и лисы: Минприроды обновило список запрещенных домашних питомцев

icon 17:08
icon 599 просмотров
Питоны, крокодилы, тарантулы и лисы: Минприроды обновило список запрещенных домашних питомцев

В распоряжении агентства городских новостей «Москва» появился новый проект постановления с перечнем животных, запрещенных к проживанию в домашних условиях. Так, россиянам не разрешат заводить крокодилов, тарантулов, лис и каймановых черепах. 

«Перечень животных, запрещенных к содержанию: питоны, длина которых превышает 4 м; крокодилы; тарантулы; сервалы; каймановые черепахи с размером карапакса более 30 см; обыкновенные лисицы; трехкоготные мягкотелые черепахи», — говорится в документе. 

Также возможно, что жителям страны больше не завести в качестве любимчика варанов, обыкновенных и рыжих волков, динго, гиеновых собак, медоедов, росомах, макак, павианов, филинов, электрических угрей, мурен, китообразных и других животных. 

В новом документе, как и в первоначальной версии, по-прежнему запрещено заводить крупных кошачьих (львов, тигров, гепардов, леопардов и т. д.), а также скорпионов, экзотических пауков различных видов, ушастых тюленей, моржей, американских дикобразов и даже бегемотов со слонами. 

К слову, перечень не окончательный и подлежит корректировке. 

Напомним, накануне в Новом Уренгое произошел несчастный случай с диким экзотическим животным. Девушка, которая завела дома очковую кобру, после укуса ядовитого питомца госпитализирована в больницу.