В Надыме под растаявшим снегом нашли десятки трупов животных (ФОТО)

icon 09:33
icon742 просмотра

Жители Надыма обнаружили десятки трупов животных под растаявшим снегом. Об этом стало известно в социальной сети «ВКонтакте». 

«Горожане зимой, а то и весной имеют привычку своих любимцев домашних закапывать на кладбище в снег! Ранее эти брошенные кремировались, в этот раз мы решили сделать братскую могилу. Так что, хозяева нерадивые, можете прийти, помянуть!» — написали в посте сотрудники центра «Собачья жизнь».

Кроме того, все трупы животных сотрудники центра перезахоронили в братскую могилу. 

Пользователи не прошли мимо таких снимков, многие похвалили сотрудников за добрый поступок. 

Не понимаю я таких людей! Людей же почему то нормально хоронят,а не закапывают в сугробе?Почему нельзя отогреть землю зимой и нормально закопать?

Многие закапывают зимой как могут, а когда снег сходит то перекапывают.

Достойно уважения (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.). 

В беседе с корреспондентом «URA.RU» директор центра «Собачья жизнь» Герман Ильин рассказал, что с такой ситуацией они столкнулись впервые. 

«Раньше такого не было. Нам никто не звонил, мы сами поехали и проверили. Я даже не знаю, чья это территория. На глаза попались трупы животных. Где-то в районе двух десятков. Решили сделать братскую могилу», — директор центра «Собачья жизнь» Герман Ильин. 

Он также добавил, что официально кладбища домашних животных не существует — оно стихийное. Оперативный комментарий в администрации Надыма нашим коллегам из «URA.RU» получить не удалось. На звонки корреспондента никто не ответил.