Дмитрий Артюхов прокомментировал ситуацию с уборкой снега в Новом Уренгое

icon 17:37
icon612 просмотров
Дмитрий Артюхов прокомментировал ситуацию с уборкой снега в Новом Уренгое

Редакция НУР24 спросила главу региона Дмитрия Артюхова о наболевшей проблеме, которая касается всех новоуренгойцев. Так, вопрос зашел об уборке снега в газовой столице.  

— В Новом Уренгое, как и во многих других муниципалитетах, расчисткой снега занимается крупная организация. Она чистит и магистрали, и междворовые, и межквартальные проезды, тротуары, дворы и т. д. Работа идет, результат виден, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы горожанам. Потому что одна организация одномоментно своим графиком не может охватить весь город. Вопрос в следующем: может быть, стоить раздробить объемы и отдать мелкие контракты большему количеству исполнителей? Это могут быть УК или ТСЖ, например, — прозвучал вопрос от заместителя главного редактора ООО «Телерадиокомпания «Сигма» Ирины Пономаренко. 
Глава дал четкое представление по этому поводу: главное — результат.  

— Точно, чего не хотелось бы делать губернатору, это советовать главам, как им снег убирать. Поэтому какого-то централизованного решения мы тут точно никому не будем рекомендовать. Это есть та самая зона ответственности городских команд. Будут делать один крупный лот, который позволит предприятиям улучшать свою материальную базу, либо будут дробить на мелкие, чтобы была какая-то конкуренция и большее количество участников.  Здесь абсолютно равный возможный сценарий. Мне важно одно, чтобы то количество негатива, которое каждую весну появляется, уменьшалось. Касаемо, как организовать вывоз снега, должны все-таки главы думать, чтобы это было эффективно и люди оставались максимально довольны. Никаких тут рекомендаций давать не будем, главное, чтобы был результат. И конечно, это экзамены для команды главы, — ответил Дмитрий Артюхов на вопрос. 

Полную текстовую трансляцию пресс-конференции Дмитрия Артюхова можно посмотреть ЗДЕСЬ