image

Дорожники готовятся к паводку на дороге Сургут — Салехард (ФОТО)

icon 16:03
icon397 просмотров
Дорожники готовятся к паводку на дороге Сургут — Салехард (ФОТО)

Ямальские дорожники начали подготовку к противопаводковым мероприятиям во время активного таянья снега. Участок Старый Надым — Надым дороги Сургут — Салехард на особом контроле, так как два года назад он был затоплен. 

«Подрядчиками подготовлен аварийный запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Эти материалы мы сможем использовать для восстановления проезда в случае размытия дороги. Сегодня также выполняется расчистка оголовков водопропускных труб от снега и их пропаривание, удаление снежного вала с обочин дорог, подходов к мостам. В октябре 2018 года также заготовлен грунт в районе земляного вала на подтопляемом участке», — сообщил начальник отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Алексей Чухланцев.

Ведется строительство автодороги Сургут — Салехард, участок объезд г. Надым для ее спрямления в объезд Старого Надыма. Полотно станет дополнительной преградой для паводковых вод с верховья реки Надым и должно уменьшить риск подтопления автодороги на проблемном участке.

Администрация Надымского района рассказала, что в планах пробурить около 6 тысяч лунок на реке Надым, чтобы облегчить прохождение ледохода. Также ведется постоянный мониторинг толщины льда. 

На случай подтопления есть и план «Б». Движение организуют по строящейся дороге Сургут — Салехард в реверсивном режиме, то есть по очереди.