image

Горожане испугались за детей, гуляющих под не очищенной от снега крышей

icon 12:01
icon 418 просмотров

Фотографию детей, которые гуляли под крышей, с которой свисает снег, в редакцию НУР24 прислала горожанка Светлана.

— Это детский сад «Загадка» на северке. Висят сосульки, и под ними ходят дети и собирают лед. Без присмотра, — прокомментировала фото женщина.

В Департаменте городского хозяйства сообщают, что если горожан беспокоит снег на крыше жилого дома, в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию. Если же снег на каком-то другом здании, например, школа, магазин, банк, кафе, то звонить необходимо в приемную Департамента городского хозяйства по номеру телефона 22-19-23 или на горячую линию главы города 25-00-33.

Также прокуратура округа просит ямальцев обращаться на «горячую линию», если они заметили некачественную работу коммунальщиков.

«В связи с наступлением весеннего потепления в прокуратуре автономного округа открыта «горячая линия» по приему сообщений от граждан о несвоевременной очистке кровель зданий от снега и наледи.

Любой гражданин в случае выявления ненадлежащего исполнения государственными и муниципальными органами, управляющими организациями, иными уполномоченными лицами своих обязанностей по своевременной очистке кровель зданий от снега и наледи может обратиться на «горячую линию» по телефону 3-99-58», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, 12 марта в Муравленко с крыши беседки в детском саду на ребенка упал снег, а ранее от падения снега в Губкинском пострадал мужчина

К слову, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов накануне высказался на тему очистки снега с крыш. 

— Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев. Поручаю своему заместителю Сергею Карасеву взять под особый контроль организацию этой работы в муниципалитетах округа, — говорится в обращении руководителя округа.