«Мы утопаем в снегу»: жители Тундрового жалуются на неубранные сугробы

icon 11:40
icon516 просмотров
«Мы утопаем в снегу»: жители Тундрового жалуются на неубранные сугробы

В редакцию НУР24 обратилась жительница города Ольга, которая пожаловалась, что снежные кучи с территории их двора в Тундровом не вывозят. На все жалобы, по словам женщины, реакции от управляющей компании нет. 

 

«Управляющая компания не может убрать территорию от снега и накопившихся сугробов!!!!! И не дает никаких объяснений, комментируя, что им мешает транспорт, стоящий во дворах!!!! Странно, за что мы деньги платим!!!! К дворнику претензий нет. Ему вообще можно объявить благодарность!!!! Мкр. Тундровый 4. Наверно придется обратиться в отдел прав потребителей!», — пост с таким содержанием выложила в сети горожанка (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

 

— Прошлая зима была точно такая же, никто не убирал снег.  Кучи навалили целые, что потом мы утопали как в Венеции. В управляющей компании пояснили, что уборки не было, потому что не отогнали машины, и невозможно было чистить. У меня маленький ребенок, и зимой невозможно пройти с коляской и проехать на машине. А весной, когда все тает, только на лодке передвигаться остается, — пояснила Ольга.

 

В Департаменте городского хозяйства корреспонденту НУР24 пояснили, что данная территория принадлежит собственникам жилья и ее очисткой должна заниматься управляющая компания. УГАД обеспечивает чистоту только заезда к микрорайону. 

 

В ООО «Управляющая компания «Динамика» ситуацию разъяснили следующим образом: «Прошлый раз чистили дворы 20 декабря. Следующая уборка по плану на этой неделе. До конца недели все будет очищено, а снег вывезут. Очень мешают уборке машины собственников, которые они не убирают».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
17.01.2019, 01:45
Возле ул. ОПТИМИСТОВ 4/3 чистку от снега провели в середине декабря хорошо, но горы снега до сих пор не вывезли, разместили к дороге и центру садко. Не видно машин, где едут. Не безопасно. Тогда бы уж горку сделали на пустыре для детей и так особо негде кататься
Н
16.01.2019, 16:43
Во дворах Восточный 4/5, 4/6, 3/4 и 3/5 ещё за эту зиму ни разу не чистили!!! Возле подъездов почищено, но снег дворники чистят на проезжую часть двора где образовались уже большие горы, спокойно на сноуборде выезжать можно ... Зато путь к дому нашего мера всегда идеально вычищена дорога... Когда уже это закончится?? С каждой зимой все хуже и хуже!!!
П
16.01.2019, 16:25
Ничего подобного,жители 3го дома всегда убирали машины,вот только ни кто так и не приехал убрать,а когда все таки приехали так кучи навалили и не пройти и не проехать!прочистили так,что волуны на дороге и ездить не возможно!жители уже своими силами хотя бы парковку чистят!так что не получится отмазываться тем,что якобы машины не убирают.
Ю
16.01.2019, 13:52
При уборке снега собственники всегда убирают транспорт. УК просто нужно отмазаться. По периметру дома не чистят снег. Чистят только возло подъездов проезд, т. е внутри двора. За детской площадкой не чистят. Кучи навалят и не вывозят. Мкр. Тундровый 3 с ноября кучи лежат. А по поводу УГАД скажу :выезд на новую дорогу на арктическую почище только у дома номер 4. Два других выезда не прочищены(от дома 2 и 3) днищем царапаешь, не разьехаться двум машинам.
З
16.01.2019, 12:48
Да действительно не уберают не то что убирать даже не чистяют ходить не возможно не какой реакции мкр тундровый от 3 до 4го дома ужас что творится во дворах
Нет комментариев