image

Новоуренгойцы стали жаловаться на опасный снег на крышах: тему затронул и губернатор округа (ФОТО)

icon 16:54
icon 401 просмотр

В редакцию НУР24 регулярно обращаются жители газовой столицы. На этот раз шквал жалоб поступил на подозрительный снег на крышах зданий. 

— Здание напротив 3 школы, а дети после уроков так любят поиграть около этой постройки. Боюсь, что снег упадет кому-нибудь на голову, — написала новоуренгойка. 

Кроме того, в редакцию горожане присылали массу подобных снимков, а также публиковали их в социальных сетях. 

Разобраться в ситуации помог специалист Департамента городского хозяйства. 

— Если вас беспокоит снег на крыше жилого дома, в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию. Если же снег на каком-то другом здании, например, школа, магазин, банк, кафе, то звонить необходимо в приемную Департамента городского хозяйства по номеру телефона 22-19-23 или на горячую линию главы города 25-00-33, — рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Олег Павлов.  

Напомним, 12 марта в Муравленко с крыши беседки в детском саду на ребенка упал снег, а ранее от падения снега в Губкинском пострадал мужчина. 

К слову, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов накануне высказался на тему очистки снега с крыш. 

— Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев. Поручаю своему заместителю Сергею Карасеву взять под особый контроль организацию этой работы в муниципалитетах округа, — говорится в обращении руководителя округа.