«Сидим без воды уже 13 часов»: жители Салехарда жалуются на работу аварийных служб

icon 13:36
icon496 просмотров
«Сидим без воды уже 13 часов»: жители Салехарда жалуются на работу аварийных служб

Накануне в паблике «Подслушано в Салехарде» «ВКонтакте» появились посты от жителей города, в которых они жалуются на работу аварийных служб и проблему с канализацией.

 

«Всем добрый вечер!! Мне вот ооочень интересно, действительно ли у нас в Салехарде у всех перемерзла вода??? Сидим без воды уже 13 часов, управляшка ссылается на загруженность, что очень много заявок!!! Центральная диспетчерская служба нам отвечает тоже самое я в шоке, Салехардцы !!! Подскажите пожалуйста кому звонить? Кому писать? Что за беспредел!!!» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — сообщает анонимный автор в своем посте. 

 

Другой житель города также жалуется на работу служб: «Я понять не могу аварийки до сих пор город размораживают? Третий день как-пещерные люди живем все они до нас доехать не могут! Задолбалось за соседями вытирать воду с фекалиями!!!» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)

 

В комментариях ямальцы подтверждают, что проблема есть и вызовов действительно много. А проблема с канализацией из-за мороза. 

 

«На совхозной 4 дня уже нет воды, все трубы полопались уже на улице , как будто весь город перемерз»

 

«Я им каждый час звонила, им надоело и они приехали»

 

«В инженерных сетях СЭ по 50 70 заявок в день они разорваться не могут»

 

«На Совхозной 10 тоже уже 3-ий день воды нет, сегодня приехали по квартирам походили по спрашивали у кого воды нет и уехали»

 

«У меня батарея прорвало горячая вода уже часа три течет, это ладно первый этаж. Службы не успеваю, терпение всем» 

 

«Нам быстро приехали и отогрели за часа полтора. Работягам уважение за то, что в такие морозы работают в усиленном режиме. Очень странно, что у нас некоторые улицы и здания оказались неподготовленны к 45-50 градусам, не на юге вроде живем» (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.). 

 

Администрация Салехарда на подобные жалобы ответила следующее: «Если одновременно происходит несколько аварий, то устранение происходит в порядке очередности, по мере поступления заявок. В связи с чем возможны накладки и задержки. В случае возникновения проблем на внешних (наружных) сетях электроснабжения, звоните на номер 4-30-14. Если возникают проблемы на сетях тепло-, водоснабжения и водоотведения: 4-32-19», — пояснили жителям города.