В Надыме расчищенный снег сложили на пешеходные дорожки в парке

icon 09:57
icon483 просмотра

В местной группе Надыма в социальной сети «ВКонтакте» житель города пожаловался на странную уборку снега. Как видно на фотографии, которая была опубликована в записи, пешеходная дорожка в парке полностью завалена снегом. 

«В этом году особенно удивляет работа коммунальных служб города. Вот так почистили дорожки в парке вчера, 9 апреля. Просто завалили людям проход. Горы на стоянках около домов тоже стали нормой. На стоянке около Ленинградский 1 гора снега лежит уже 2 недели. Видимо, ее не уберут, она должна сама растаять. Куча снега между домами Ленинградский 1/1 и Ленинградский 2 вообще мешает выезду на проезжую часть автомобилистам, не видно пешеходов, идущих по тротуару. Тоже около 2 недель лежит. По всему городу не вывозится снег, мало того, еще и складируется в местах массового прохода людей» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написал в социальной сети анонимный пользователь. 

В комментариях под этой записью высказались со страницы «ВКонтакте» администрации Надымского района. 

«Работы начались вчера, сегодня были продолжены. Трактор собирает снег, а после сдвигает с дорожки. Уборку улично-дорожной сети Надыма от снега осуществляет ООО «Надымгоравтодор». Специалисты организации составляют графики уборки на неделю, они публикуются на сайте администрации, в социальных сетях. Вы всегда можете сообщить Ваши предложения и замечания по вопросам уборки снега по телефону: 8 (908) 862-55-61» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написали со страницы «Надым И-Надымский-Район». 

Также в ответе указали, что на качественную уборку снега влияют многие факторы, например, погода. 

Напомним, ранее Дмитрий Артюхов обратил внимание на проблему заснеженных улиц и тротуаров в ямальских городах. А администрация Ноябрьска получила представление от прокуратуры округа за ненадлежащее содержание дорог. Ноябряне часто жаловались в личные аккаунты губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в социальных сетях.