image

Ямальцы отправили более тысячи жалоб на снег и гололед за последние два месяца, губернатор поручил заняться проблемой (ФОТО)

icon 16:37
icon469 просмотров
Ямальцы отправили более тысячи жалоб на снег и гололед за последние два месяца, губернатор поручил заняться проблемой (ФОТО)

Глава округа Дмитрий Артюхов дал поручение тщательнее следить за состоянием дорог и тротуаров в населенных пунктах Ямала в период таяния снега. Контролировать ситуацию будут заместители губернатор в сфере ЖКХ и дорожной сфере Алексей Ситников и Сергей Карасев.

Такой шаг связан с большим количеством жалоб на проблему. Только в марте и апреле ямальцы написали более тысячи сообщений с просьбами взять ситуацию под контроль.

Обращались и в редакцию НУР24. Одна из жалоб поступила от жительницы мкр. Восточный. По словам женщины, передвигаться там невозможно. А недавно новоуренгойка упала и поцарапала коленку. 

Это не единственный случай падения в мкр. Восточный. Так в этом году мужчина, выходя из магазина, поскользнулся и сломал ногу. 

«Проблема с таянием снега не новая, она возникает каждый год в одно и то же время. Муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону: вывезти снег из дворов и с обочин, провести работу с организациями, которые отвечают за состояние дорог и тротуаров. Люди не должны «тонуть», выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно», будут привлекаться к ответственности», - сообщил Дмитрий Артюхов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
29.04.2019, 05:54
Полностью согласен. Из года в год ситуация с очисткой улично-дорожной сети города, в частности внутриквартальной территории, осложняется. Нарушаются сроки очистки, предусмотренные ГОСТ Р 50597-2017 (8 раздел). У подрядной организации не хватает техники, чтоб разом охватить территорию. Заказчик в свою очередь не принимает мер к привлечению дополнительной техники. Налицо бездействие местной власти в обозначенной сфере.
Т
28.04.2019, 15:51
Возле Кедра можно вообще любой низ машины протереть....а про район Гудзона откуда выезжали в эту пятницу вообще без комментариев, в прошлом году и позапрошлом я помню такое редко встречалось на дорогах , сейчас же ВЕЗДЕ!!!
Нет комментариев