image

Жильцы проблемного дома в Лабытнанги снова жалуются на фекальные реки на улице (ФОТО)

icon 18:20
icon 490 просмотров

В городском паблике Лабытнанги «ВК» снова появился пост, посвященный проблемному дому на ул. Первомайская, 32. 

«Фекальные реки и ароматные запахи создают невыносимые условия для жильцов проживающих в этих домах. Как решили нашу проблему после опубликования предыдущего поста, а ни как. Несколько раз очистив трактором фекальные лужи, проблема не решилась. Под домом 2 подъезда этого г*** еще хватит до следующей зимы» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написала жительница Лабытнанги «ВКонтакте».  

В комментариях к посту поспешил отметиться профильный отдел администрации города Лабытнанги, где между ним и автором поста завязался диалог. 

Для начала служба ЖКХ города сообщила об устранении проблемы.

«Аварийная ситуация по пер. Первомайский д. 32 устранена» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написали со страницы «ВКонтакте» ЖКХ администрации. 

Правда, с этим не согласился автор поста. 

«А из под дома кто все это выкачивать будет???Или мне каждый день фотографировать эту реку и выкладывать сюда?» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написала жительница Лабытнанги «ВКонтакте». 

Отдел ЖКХ  г. Лабытнанги уточнил свой ответ.

«По информации управления ЖКХ, утечек канализационных стоков на данный момент нет. В случае возникновения аварийной ситуации рекомендуем незамедлительно обращаться по телефону ЕДДС — 112. ЕДДС работает круглосуточно. С активным таянием снега сточные воды будут откачаны спецмашинами» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написали со страницы «ВКонтакте» ЖКХ администрации. 

Станет ли переписка в «ВК» решением проблемы, и не потекут ли стоки с канализации по улицам  вновь, пока неизвестно.

Напомним, подобная ситуация происходит не впервые. В конце марта на такую же проблему, на этой же улице уже жаловались жители города.