Дмитрий Медведев: «Мы на пороге повышения пенсионного возраста в России»
Дмитрий Медведев: «Мы на пороге повышения пенсионного возраста в России»

Дмитрий Медведев: «Мы на пороге повышения пенсионного возраста в России»

Но принимать соответствующие решения следует аккуратно, отметил премьер-министр

Правительство РФ готово законодательно обсуждать вопрос повышения в России пенсионного возраста. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия-1», пишет РИА Новости.

Как сказал глава правительства, дискуссии по данной теме идут уже много лет, проведена серьезная экспертиза, так что пора начинать обсуждать вопрос на законодательном уровне.

По словам Медведева, государству в любом случае придется принимать такое решение, но принимать его следует аккуратно — чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать отрицательные настроения среди людей. При этом, как считает премьер, действующая пенсионная система работает, хотя в ней есть и недочеты.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что существующий пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — был установлен в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла немногим более 40 лет. Сейчас реалии в стране другие и требуют новых решений.

«Но еще раз подчеркиваю, они должны быть выверенными, они должны быть сделаны на базе консультаций с экспертным сообществом, они должны создавать достаточно комфортную атмосферу по их применению в будущем», — цитирует РИА Новости главу правительства РФ.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



« Вернуться к списку