Новоуренгоец поскандалил с женой и полицейским
08 апреля 2018г. 19:43

Новоуренгоец поскандалил с женой и полицейским

25 января 2018 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины о том, что у нее по месту жительства произошел скандал с мужем, требуется помощь сотрудников полиции. Правоохранители прибыли по указанному адресу, где 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил одного из них, выражался в его адрес нецензурной бранью.

По данному факту следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В марте 2018 года Новоуренгойским судом вынесено решение о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Полиция Нового Уренгоя разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст.319 УК РФ наказывается штрафом до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку