Новоуренгойцы переживают за судьбу дерева, которое росло на месте строительства МФЦ в северной части города
12 июля 2018г. 17:21

Новоуренгойцы переживают за судьбу дерева, которое росло на месте строительства МФЦ в северной части города

Жители микрорайона Восточный обеспокоены судьбой дерева, которое росло на территории будущего многофункционального центра. Горожане сообщили, что строители выкорчевывают старую лиственницу. О том, что дерево на прежнем месте сохранить невозможно, нам рассказали застройщики, ведь дерево мешает строительным работам.

Мы получили письменный ответ от директора регионального инновационный-инвестиционного фонда "Ямал" по г. Салехард.

Однако в департаменте городского хозяйста нам сообщили, что на данный момент лиственницу пересадили, она будет расти в районе МФЦ.


Лишился деревьев и участок на улице Геологоразведчиков - там идет благоустройство двора. Часть зеленых насаждений ликвидирована - в пользу дороги, парковки и тротуаров. Предусматривает реконструкция микрорайонов и дальнейшее озеленение.

К слову, не все ремонтные и строительные работы заканчиваются печально для новоуренгойской флоры. В сентябре 2017 года в эфире ТРК "Сигма" сюжет про дерево, которое хотели срубить при благоустройстве микрорайона Восточный. Тогда лиственницу тоже удалось отстоять благодаря неравнодушным горожанам. Повезло и другой лиственнице: обложенная тротуарной плиткой, она продолжает расти на пешеходной дорожке на улице Молодежная.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку