Штормовое предупреждение действует во многих регионах Ямала
24 мая 2018г. 18:10

Штормовое предупреждение действует во многих регионах Ямала

В Ямало-Ненецком автономном округе бушует непогода. В среду, 23 мая, в регионе шквалистый ветер, достигающий 25 м/с, причинил много неудобств его жителям и нанес разрушения, передает телерадиовещательная компания «Мужи».

Так, ураган повредил площадку на территории детского сада «Буратино», сломав пластиковую крышу прогулочной веранды, повалил заборы из железных листов, разбросав их по округе, а также отломил облицовку крыльца местной церкви. Информация о пострадавших не поступала.

В Новом Уренгое 23 мая объявлено штормовое предупреждение, порывы ветра достигали 25 м/c, а в Салехарде сегодня отменили рейсы в аэропорту из-за нелетной погоды. В региональном центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщили, что до конца дня в западных районах округа, Приуральском и Шурышкарском, действует штормовое предупреждение. Ветер порывистый, периодически стихает. Скорость ветра в порывах до 25 м/с фиксируют в Белоярске, до 21 – в Харпе, в Салехарде днем она достигала 22, а сейчас – 20 м/с. Примерно так же дует в Мужах и Питляре. По прогнозу, сегодня ночью и завтра днем на этой же территории ожидается ветер со скоростью 18-23 м/с.

Источник: "Красный Север"

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку