Собаке, которую выбросили из окна, горожане собрали 60 тысяч рублей
Собаке, которую выбросили из окна, горожане собрали 60 тысяч рублей

Собаке, которую выбросили из окна, горожане собрали 60 тысяч рублей

Хотя сбор средств волонтеры не объявляли

Эта разрывающая сердце история произошла в ночь с субботы на воскресенье. Так уж вышло, Вадим Пожер не спал и стал первым, кто помог несчастному животному. Он и еще несколько соседей как могли, облегчили страдания собаки и сделали ей укол обезболивающего. До открытия ветклиники люди по очереди находились с животным, чтобы уберечь собаку от разъяренного хозяина. В ту же ночь Вадим вел переговоры с волонтерами приюта "Подари мне жизнь". Уже днем в воскресенье собаку определили в этот гараж. А Вадим - он теперь ее ангел-хранитель, молодой человек и дальше вызвался помогать - с южной части города своим ходом он добирается в гаражный кооператив на севере, делает уколы и меняет пеленки. Вадим признался - он и сам очень любит животных, и даже есть свой питомец - той-терьер. Придумал он и имя для своей новой полуторагодовалой подопечной - Гера. 

Раздробленная лапа и прочие сопутсвующие повреждения - таков вердикт врачей в Ласке. Здесь, кстати, при необходимости будут готовы провести операцию. Но пока в ближайшую неделю будут ждать стабилизации состояния Геры. В противном случае придется ампутировать лапу. При таком раскладе собака восстановится быстрее. Но пока есть шанс сохранить лапу, для Геры ищут передержку. Все, кто готов взять ее на время или навсегда, звоните по номеру 8-900-4000-127.

Эта история не оставила равнодушным никого, кто услышал о ней. Люди под записями в разных группах оставили сотни комментариев. И начали переводить деньги, хотя сбор волонтеры не объявляли. А между тем за воскресенье было собрано 60 тысяч рублей. Однако сбор средств приют не объявлял - переживали, что собака могла не выжить. Людям объяснили - в этом случае деньги уйдут на строительство приюта. И средства все равно поступали - на карты и "голодные" телефоны.

Кстати, жестокое обращение с животными с недавних пор - уголовно наказуемое деяние. В соответствии с 245 статьей тому, кто так обошелся с собакой, грозит до 3 лет лишения свободы.

Вот только жители этого двора на Геологоразведчиков уверяют - семья, которая и завела эту собаку, отличалась асоциальным образом жизни. Соседи говорят - хозяин злоупотребляет спиртным, ранее был судим, а по версии других - и вовсе состоит на учете в ПНД.  Если это действительно так, и если именно он причастен к произошедшему, уголовное наказание он не понесет.

В ближайшие 10 дней будет вынесено решение и станет ясно, какое развитие будет у этой истории. Собака не агрессивна, и даже имея такие повреждения, не пытается рычать на людей или кусаться. Гера настроена на взаимодействие с человеком. И пока самый главный человек в ее жизни - это Вадим.

Комментарии

ava
Рерук Марина Амирановна 16 апреля 2018г. 21:06
Почему хозяин не понесёт ответственности ? Если он болен отправить на принудительное лечение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



« Вернуться к списку