У жителя Лабытнанги с гаража пропало оружие
У жителя Лабытнанги из гаража пропало оружие

У жителя Лабытнанги из гаража пропало оружие

Возбуждено уголовное дело

В ОМВД Лабытнанги поступило заявление от жителя города о пропаже оружия ИЖ. Мужчина пояснил, что не знает когда его украли. Полицейскими установлено, что оружие хранилось в гараже, что является грубейшим нарушением условий хранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления лиц, причастных к совершению данного противозаконного действия.

ОМВД России по г. Лабытнанги напоминает, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещено. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

 

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



« Вернуться к списку