"Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" Кота из Нового Уренгоя не пустили в самолет
10 июля 2018г. 16:42

"Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" Кота из Нового Уренгоя не пустили в самолет

Жительница Нового Уренгоя будет подавать жалобу на компанию "Utair". Девушку не пустили на борт с котом. Об этом она сообщила в соцсети.

Горожанка купила билет на самолет за 20 тысяч рублей, ознакомившись с правилами перевозки на сайте авиакомпании, девушка позвонила на горячую линию, чтобы уточнит, каким образом вписать четвероногого попутчика в билет, на что ей было сказано, что достаточно доплатить в аэропорту при регистрации, чтобы взять кота с собой.

Пришедший незадолго до конца посадки представитель перевозчика, со слов девушки, отказался пускать их в самолет с животным. Причиной стало то, что в салоне за один рейс можно провозить только трех животных, а в багаж переноску сдать нельзя.

На портале авиакомпании "Utair" говорится, что перевозка животных и птиц на рейсах Авиакомпании осуществляется в качестве зарегистрированного багажа, груза (в багажно-грузовом отсеке) или в салоне ВС.

"К перевозке в салоне ВС принимаются комнатные животные – кошки и собаки. В качестве зарегистрированного багажа (в багажно-грузовом отсеке) разрешается перевозка любых других комнатных животных и птиц. Перевозка животных и птиц, не относящихся к данной категории, осуществляется только в качестве груза".

Сейчас девушка со своим четвероногим другом ищет горожан с похожей ситуацией, чтобы составить коллективную жалобу на авиакомпанию.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку