В Новом Уренгое мужчина собирался перевести деньги другу, но чуть не перевел  их злоумышленнику
18 мая 2018г. 12:20

В Новом Уренгое мужчина собирался перевести деньги другу, но чуть не перевел их злоумышленнику

На территории Ямала участились случаи интернет-мошенничества с использованием сотовой связи, популярных мобильных мессенджеров и даже соцсетей.
В Новом Уренгое через популярную соцсеть "Вконтакте" злоумышленники пытаются заполучить денежные средства горожан. Новоуренгоец рассказал о недавнем случае, когда ему поступило сообщение от его друга, с просьбой выслать денег на карточку.


В данном случае, преступнику не удалось обокрасть пользователя, так как тот перезвонил своему знакомому и переспросил о его просьбе лично. В полицию горожанин не заявлял.

Еще один случай зафиксирован в Тюменской области . Мошенники действуют через мессенджеры.  В тексте сообщения содержится информация о совершении списания денежных средств с банковских карт при покупке на сайте «OZON».

Преступники указывают номер для отмены платежа, позвонив по которому гражданин попадает на связь со злоумышленником. Тот узнает персональные данные, логины и пароли, поступившие по смс-сообщению. Далее мошенник, используя полученную информацию, снимает деньги со счетов человека.
Полицейские просят быть бдительнее и всегда уточнять кому и куда вы переводите денежные средства.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку