В Ноябрьском ТЦ"Русь" закрыли два этажа, которые эксплуатировались нелегально
В Ноябрьском ТЦ"Русь" закрыли два этажа, которые эксплуатировались нелегально

В Ноябрьском ТЦ"Русь" закрыли два этажа, которые эксплуатировались нелегально

Продолжаются многочисленные проверки ТЦ по Ямалу

Прокуратурой г.Ноябрьска в ходе проверки установлено, что в помещении торгового центра «Русь» (г.Ноябрьск) отсутствует система автоматического пожаротушения, в цокольном этаже эвакуационное освещение находится в неисправном состоянии, ширина эвакуационных проходов и расположение эвакуационных выходов из детского развлекательного центра «Чердак», размещенного в мансардном этаже торгового центра, не соответствует нормам пожарной безопасности.

По постановлениям прокурора индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками помещений торгового центра, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ к штрафам на общую сумму 60 тыс. рублей, сообщает прокуратура Ямало-ненецкого автономного округа.

В нарушение требований градостроительного законодательства здание эксплуатировалось как четырехэтажный объект капитального строительства, при этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдавалось на двухэтажное здание.

Поскольку цокольный и мансардный этажи эксплуатировались незаконно, без получения в установленном порядке разрешения на ввод их в эксплуатацию, что создавало угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра, прокурором города в Ноябрьский городской суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации цокольного и мансардного этажей здания, а также возложении обязанности на собственников торгового центра устранить нарушения требований пожарной безопасности. По заявлению прокурора города приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности указанного объекта до рассмотрения искового заявления по существу.

Решением Ноябрьского городского суда от 07.05.2018 требования прокурора удовлетворены, запрещена эксплуатация цокольного и мансардных этажей до приведения их в соответствие с требованиями пожарных, строительных и градостроительных норм и правил, установлен срок для монтажа системы автоматического пожаротушения до 31.07.2018.

Службой судебных приставов незамедлительно приняты меры к ограничению доступа в цокольный и мансардный этажи здания.  

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



« Вернуться к списку