Ямал стал вторым регионом по оказанию электронных государственных и муниципальных услуг
Ямал стал вторым регионом по оказанию электронных государственных и муниципальных услуг

Ямал стал вторым регионом по оказанию электронных государственных и муниципальных услуг

Лидер в этом направлении Московская область

В Москве состоялось заседание коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В нём приняли участие около 400 представителей органов государственной власти, субъектов РФ и руководителей информационно-коммуникационной отрасли.

Заседание открыл заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. С докладом об итогах работы за 2012-2018 годы выступил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Среди прочих вопросов он рассказал об исполнении майского указа Президента России №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», предполагающего по итогам 2018 года достижения доли граждан, выбирающих электронный способ получения государственных и муниципальных услуг, не менее 70%.

Говоря о наиболее успешных в этом направлении регионах России, Максим Никифоров выделил Московскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

Напомним, по итогам 2017 года доля ямальцев, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, достигла 86,1%. По этому показателю Ямал стал вторым в России после Московской области.

Говоря об основных источниках увеличения доли граждан в ЯНАО, которые пользуются госуслугами в электронном виде, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов выделял сферы образования (запись в детсады и школы, электронные дневники), соцзащиты, здравоохранения и налогообложение.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



« Вернуться к списку