Житель Салехарда осужден на 6 лет за мошенничество в особо крупном размере
16 апреля 2018г. 15:51

Житель Салехарда осужден на 6 лет за мошенничество в особо крупном размере

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Салехарду установлено, что в период с 26 февраля 2014 года по 31 мая 2017 года житель окружной столицы исполнял трудовые обязанности сотрудника Управления Судебного департамента по ЯНАО. Имея возможность распоряжаться банковским счетом федерального бюджета, мужчина составлял заявки на кассовый расход, содержавшие недостоверные сведения относительно наличия встречного предоставления услуг. Кроме того, в 2016-2017 годах салехардец самостоятельно изготавливал и направлял для исполнения электронные копии постановлений и определений судей на оплату адвокатов. Сотрудники Управления федерального казначейства по ЯНАО, будучи введенными в заблуждение относительно правомерности предстоящих расходных операций, в автоматизированном режиме составляли соответствующие платежные поручения.

Таким образом, в результате противоправных действий Управлению Судебного департамента в ЯНАО причинен ущерб на сумму более 9 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

<< Назад к списку