image

«Мало собак, так еще и темно!»: жители Лабытнанги жалуются на отсутствие освещения на нескольких улицах

Благоустройство
09:49
6 877 просмотров
Фото: ti71.ru
Фото: ti71.ru

Жители Лабытнанги обеспокоены отсутствием освещения на нескольких улицах города. Северяне сообщают, что из-за сокращения светового дня на темных участках ходить становится опасно. Об этом горожане написали в местной группе соцсети ВКонтакте.

«Почему в городе возле пешеходных знаков на Школьной, Гагарина, Первомайская нет никаких освещающих приборов? Летом светило и весной, а зима на носу. Потемнело, так еще и забыли похоже про освещение на дорогах города! Темнеет уже рано, дети со школы со второй смены возвращаются после 16:00, и темень. Мало собак, так еще и темно! Не забывайте пожалуйста, еще о том, что в городе много больных на голову людей, которые детей могут сопровождать и как минимум напугать, а тут темно! Заводи за любой угол (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — написал аноним в группе «Лабытнанги Info».

«На все 100 согласна. После 16-16:30 как крот перед пешеходником», — добавляет Людмила Серова.

На публикацию отреагировали городские чиновники.

«Освещение улиц находится на контроле специалистов УЖКХ. На данный момент на указанных автором улицах ведутся ремонтные работы, муниципальные контракты на обустройство освещения улиц Гагарина, Школьная, Первомайская заключены, установка опор, подключение освещения будет произведено в ближайшее время», — сообщили представители городской администрации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана