image

Аналитики выяснили, что самый доступный бензин продают на Ямале

icon 14:43
icon3 448 просмотров
Аналитики выяснили, что самый доступный бензин продают на Ямале

Росстат провел исследование на доступность бензина в разных регионах России. Оказалось, что больше всего бензина на среднемесячные зарплаты могут приобрести жители Ямала, Москвы, а также Ненецкого автономного округа. 

Для составления рейтинга в расчет брали бензин марки АИ-92, который жители региона могут купить на свои зарплаты. 

Так, ямальцы на среднюю заработную плату смогут купить 2080 литров бензина в месяц, москвичи — 1798 литров, а жители Ненецкого автономного округа — 1609 литров. 

Далее в рейтинге расположились Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Югра, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми. Жители этих регионов смогут купить на свои зарплаты более тысячи литров АИ-92. 

Меньше всего топлива могут позволить себе на Северном Кавказе. В Дагестане не среднемесячную зарплату можно купить 514 литров бензина. В Карачаево-Черкесии — 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров. 

При составлении рейтинга авторы исследования отметили разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. 

Напомним, сайт НУР24 проводит еженедельный мониторинг цен на топливо в Новом Уренгое. Так, цены за литр АИ-92 в газовой столице на 16 августа можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана