image

Голуби из Ноябрьска устроили общественный сортир в подъезде многоэтажки и прилетают туда умирать

Юмор
16:25
5 394 просмотра

Жильцы дома №37а по улице Холмогорской из Ноябрьска были весьма озадачены зрелищем, увиденным в подъезде №1, о чем рассказали в местном паблике соцсети ВКонтакте. Покрытый ровным слоем птичьего помета пол венчала обглоданная тушка голубя, наводя горожан на странные мысли. 

«Ну это же катастрофа* (слово изменено на близкое по смыслу), товарищи. Не,  кто-то сомневался, что это птичий помет?! Вот их прадед похоже»,  глядя на останки, разразился тирадой в соцсетях один из ноябрян. 

Остроумные комментарии местных юннатов не заставили себя долго ждать. 

«Там голуби в жертву своих приносят?»  задается вопросом Александра Михайлова, заподозрив пернатых в язычестве. 

«Может УК себе как трофей заберут?!» — откровенно стебется над ситуацией в группе ВКонтакте Анастасия Макеева 

Кто-то показал фотографию с огромной кучей помета на лестничной клетке. А кто-то и вовсе сфотографировал голубиные яйца в качестве иллюстрации того, что с демографией у них все в порядке. 

Администрация Ноябрьска посоветовала решать проблему с привлечение контрольно-надзорных органов.

«Уборка подъезда  обязанность обслуживающей организации. Подайте заявку в обслуживающую организацию, чтобы она навела порядок. Если Вы сообщали о проблеме в УК, а она бездействует, рекомендуем обжаловать это в госжилнадзор ЯНАО»,  говорится в типовом официальном ответе. 

Но голуби едва ли пойдут навстречу муниципалитету, поскольку ранее власти Ноябрьска уже были уличены в «голубином геноциде», когда решили заколотить чердаки и сузить пригодное жизненное пространство для птиц до минимума. Теперь голуби наносят ответный удар.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана