image

Министр финансов Антон Силуанов собрался пересадить чиновников на «Лады»

Юмор
16:54
6 073 просмотра
Фото news.drom.ru
Фото news.drom.ru

Глава Минфина Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума порассуждал о перспективах отечественного автопрома и гипотетических мерах поддержки со стороны государства. 

«Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, обеспечить спрос, например, можно пересадить чиновников на «Лады»», – заявил министр. 

По мнению убежденного рыночника Силуанова, государство должно возложить на себя часть рисков бизнеса. Так глава Минфина описал механизм преодоления трудностей, с которыми столкнулся тот же АвтоВАЗ. 

«И государство будет покупать подушки безопасности для «Лады» и обеспечит работу предприятия так, чтобы этот бизнес был устойчивым и имел перспективу»

Напомним, в связи с дефицитом комплектующих и разрывом логистических цепочек АвтоВАЗ в марте остановил конвейер, запустив его не на полную мощность в июне для выпуска упрощенной версии автомобилей «Лада Гранта». Летом планируется возобновление производства двух версий внедорожников «Нива» – Travel и Legend. 

Ранее идею пересадить всех чиновников на отечественные «Волги» озвучивал вице-премьер и губернатор Нижегородской области ельцинской эпохи Борис Немцов. 

Сможет ли Силуанов пересадить чиновников на «Лады»?

Да
6%
Нет
78%
Сможет, но не на «Лады», а на «Москвичи»
17%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана