image

В топ-3 самых смешных памятников России вошли лысый Петр I, клизма и влюбленные собаки (ФОТО)

Юмор
16:40
5 047 просмотров

Аналитики сервиса бронирования жилья Tvil.ru с помощью опроса определили топ-3 самых смешных памятников в стране, сообщают федеральные СМИ.

Первое место занял памятник Петру I в Петропавловской крепости. Самым забавным в России его посчитала пятая часть опрошенных. 

3I

По поводу памятника и его присутствия в Петербурге споры не утихают со дня установки. Жители культурной столицы начали противиться монументу еще в июне 1991, но тогдашний мэр Анатолий Собчак добился того, чтобы бронзового Петра установили в самом сердце Питера. С тех пор общественность периодически просит убрать памятник авторства скульптора Михаила Шемякина, но Смольный пока непреклонен.

Второе место среди памятников, которые поднимают настроение, заняла клизма из Железноводска. Композиция расположена в одном из санаториев города и символизирует по замыслу авторов главный инструмент в медицине. Радует (или не радует) отдыхающих железноводская клизма с 2008 года.

3I

На третьей строчке памятник влюбленным собакам в Краснодаре.

3I

Милота, расположенная в столице Кубани на углу улиц Красная и Мира, радует горожан и приезжих с 2007 года. Автор полюбившейся композиции — Валерий Пчелин. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана