back b
image

84 удара ножом и отверткой: на Ямале суд рассмотрит дело об убийстве с особой жестокостью (ФОТО)

icon 17:30
icon4 806 просмотров

В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и покушении на кражу.

В ночь с 7 на 8 августа 2018 года в селе Гыда Тазовского района четверо юношей, 2000 и 1998 годов рождения, выпивали алкоголь. В процессе застолья одному из них в голову пришла идея убить человека, который находился с ними же в квартире. С ним у него раньше сложились личные неприязненные отношения. Зачинщик, которого поддержали приятели, с силой нанес удар ногой в область головы потерпевшего, а затем, передавая друг другу отвертку и нож, обвиняемые по очереди нанесли мужчине не менее 84 ударов в жизненно важные части тела. Добивали они свою жертву стеклянной бутылкой.

84

После совершенного преступления парни решили похитить из склада местного предпринимателя 5 бутылок водки. Они попытались взломать стену склада, но у них ничего не вышло. Тогда они просто сорвали навесной замок на двери склада и проникли внутрь. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как о происходящем стало известно владельцу склада, и он спугнул своим появлением обвиняемых.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, причастность обвиняемых к совершенным преступлениям была установлена, а сами они задержаны 11 августа 2018 года. В ходе предварительного следствия все участники преступления дали признательные показания и полностью признали свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в окружной суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба ямальского Управления СК.